Новости



Ботинки Странника или поездка на Таиланд

3 сентября 2013 в 08:24:20

Я прекрасно понимаю, что онлайн игра не может существовать без тех игроков, которым лень задротствовать и проще влить часть своей зарплаты и получить fun от геймплея. Вливать - это нормально. Ведь тратим же мы свои деньги на кино, кафе и прочие прелести. Если Игра приносит не меньшее удовольствие, чем поход в кино, то почему бы не потратить те 200-500 р на игру и получить более длительное удовольствие. Вы можете конечно посмеятся и сказать, что 500р в переводе на алмы это фигня и вливают куда более крупными суммами. Но это, ИМХО, личное дело каждого, сколько тратить на свои развлечения.

Итак, пару дней назад Diver продемонстрировал в чате изображение нового комплекта. Маги конечно пошутили, поинтересовались когда такое появится, получили ответ, что ждать нужно как обычно 42 УВЕ*, особо рьяные журналисты написали анонсики на клан сайте и на этом все закончилось. Маги стали ждать апдейта и новых шмоток


И кто б мог подумать, что апдейт нагрянет внезапно и так скоро. Уже второго сентября, в разгар фестиваля боевой славы, на форуме появилась вот такая тема

Итак, как и обещалось, через 42 УВЕ админстрация выпустила в свет некие артефакты, смешав которые можно получить уникальную и мощную шмотку. Ура-ура! Но "Ура!" ли?

Первым делом маги, которые на тот момент были не в лесу, кинулись в лавку, смотреть цены. И .. О, ужас! Стоимость таких нарисованых тапок стояла в дверях лавки с лопатой и била в глаз каждого любопытствующего. Смотрите сами: тапки создаются путем смешения сущности, жизни, силы и души предмета. Вроде все просто. Но.... Есть манускрипты разых цветов. И жизнь, отвечающая за срок службы предмета, различается следующим образом:

  • Зеленая жизнь - 2 недели (лесной дроп);
  • Синяя жизнь - 1 месяц (лесной дроп);
  • Фиолетовая жизнь - 3 месяца (Лавка);
  • Золотая жизнь - 6 месяцев (Лавка);
  • Оранжевая жизнь - бессрочный (Лавка).

Так вот лавочные стоят от 50 до 500 алм

При учете того, что смешивать можно только манускрипты одного цвета, получается, что приобритение новых ботинок, которые не сгорят со временем, магу необходимо порядка 700 алмов. Учитывая курс алма к реальным деньгам, это по сути 700 евро. Ура??? Лично я на эти деньги предпочту съездить с семьей в Европу.

И тут опять но.... Если отбросить все минусы реальной стоимости шмотки, мы имеем очень интересный комплект. Статы регулируешь сам, не нравится - перевари свитки и получи новый с новым случайным набором. К тому же это тот самый "камушек", который может выравнять дисбаланс между игровыми задротами и реальщиками. Ведь это нормально, что реальщик должен иметь какие-бы ни было преимущества в ПВП перед нереальщиком. Мы же понимаем, что трехметровая броня и палка убивалка не есть рецепт непобедимости. Участие Головы в этом тандеме никто не отменял.

И все таки, вопрос о сроке жизни новомодных ботинок как то опечаливает. 700 алм жалко, а вот 200, которых хватит на шмотку из золотых манускриптов, можно и выделить. Тем более часть таких манускриптов выпадает из алмазных сундуков на ярмарке сундуков. Но срок жизни у таких тапок всего пол года. Хотелось бы все таки иметь возможность прикручивать статы и износ к тапкам со временем.

Впрочем, своим последним сообщением Diver оставляет такую возможность.

Ну чтож, соберем - посмотрим.







Комментирование запрещено.

Комментарии (0):